30 janvier 2012

Soutenez LE M.U.R.

Depuis presque cinq ans, l'association le M.U.R organise des performances d'artistes (113 jusqu'à présent) au croisement des rues Oberkampf et St-Maur dans le 11ème arrondissement de Paris. 
Pour que ce projet puisse perdurer et continue à promouvoir les artistes urbains, ses dirigeants font appel à votre participation.
Devenez membre de l'association pour l'année 2012!
Pour toute adhésion de plus 40 euros, un t-shirt vous est offert (au choix, Jacques Villeglé, RCF1, Chat Noir ou Voodooo). Les tailles disponibles sont : S, M, L, XL (modèles ci-joints).
Pour cela, rendez-vous sur le site de l'association (http://lemur.asso.fr/) et dans la rubrique CONTACT, téléchargez le formulaire d'adhésion. Retournez par courrier, vous recevrez en retour votre t-shirt et le reçu pour la déduction fiscale.
Devenu membre, vous serez convié aux assemblées générales de l'association.
Qu'attendez-vous?

23 janvier 2012

Sérigraphie de SEIZE HAPPYWALLMAKER

50 exemplaires numérotés et signés ainsi que 4 épreuves d'artistes.
Petite série pour cette sérigraphie de l'artiste SEIZE HAPPYWALLMAKER.
Disponible dés maintenant sur le site de la galerie.








20 janvier 2012

L'artiste iranien A1one sur france5

Dans l'édition du 19 janvier 2012, l'émission ENTRÉE LIBRE de France5 diffusait un reportage sur la culture et la résistance en Iran. L'artiste urbain A1one ("alone") y avait naturellement sa place...

19 janvier 2012

Life is beautiful

Mister Brainwash est le seul artiste français de street art dans le classement mondial des 500 premiers artistes contemporains (Rapport ArtPrice 2010/2011). Il se place en 387ème position avec un volume de vente de 204.552 euros pour 13 lots passés en salles des ventes.


Mr Brainwash et Mathilde Jourdain (Directrice de la galerie MathGoth)

L'artiste était ces derniers jours à Paris pour la mise en place de quelques projets. Mister Brainwash vit et travaille à Los Angeles et pourrait bien se tourner vers l'Europe pour des expositions à venir...

18 janvier 2012

Mises à jour

Deux des plus grands artistes urbains français ont profité de ce début d'année pour mettre à jour leurs sites respectifs : Mambo et l'Atlas.
A visiter de toute urgence !






12 janvier 2012

Performance en direct

La maison de vente ARTCURIAL a profité de la présence de COPE2 à Paris pour l'inviter à effectuer une performance dans ses locaux. Celle-ci se déroulera en public, en marge de la traditionnelle vente de graffiti programmée pour le mercredi 15 février.




Infos pratiques :
PERFORMANCE DE COPE2
ARTCURIAL
7, Rond-Point des Champs Élysées - PARIS 8°
Samedi 11 février à partir de 14 heures

8 janvier 2012

DEFIANCE

Defiance : la galerie MathGoth
expose le graffeur new yorkais Cope2




Seize mois après sa première exposition parisienne (Burnings Hearts en novembre 2010), le célèbre graffeur new yorkais Cope2 expose pour la deuxième fois à Paris. Proposée par la galerie MathGoth, l’exposition Defiance réunira du 18 février au 1er mars prochain des œuvres d’une des légendes du graffiti international dont le travail, sans s’assagir, conjugue désormais les techniques du graffiti avec la dextérité du pinceau ou des collages.


Pas de reniement dans l’œuvre de Cope2 : la patte du king avec ses bubbles aux marqueurs et bombes demeure au cœur de chacune des toiles mais avec de nouveaux espaces et de nouvelles techniques investis. Une vraie évolution dans son travail, déjà amorcée lors de sa première exposition parisienne Burnings Hearts, en novembre 2010, où apparaissaient les premiers signes d’un style en pleine effervescence.

Désormais, privilégiant le travail en atelier, plus minutieux, Cope2 approfondit cette évolution pour une performance très aboutie. Exit la ligne 4 du métro new yorkais de ses débuts, la toile est désormais sa matière de prédilection, ce qui concourt à l’accessibilité de l’artiste en défiant le paradoxe du street art. Cope2 est devenu un véritable peintre d’atelier avec la rigueur et les tourments que cela implique.



Ses nouvelles toiles côtoieront des plaques originales du métro newyorkais tagguées et graffées, symbolisant l’univers de Cope2 : des évolutions certes, mais sans aucun reniement.

Mettant à profit la venue de l’artiste en France, la maison de vente Artcurial l'a invité pour une performance publique où il réalisera -dans l’immeuble du Rond-Point des Champs-Élysées une grande toile le samedi 11 février 2012, à la veille de la traditionnelle vente d'art urbain prévue le 15 février sous le marteau d'Arnaud Oliveux.

________


Fernando “COPE2” Carlo, Jr.

Expositions collectives et ventes aux enchères (sélection)
2011 Under The Influence, Phillips De Pury & Company, New York, NY
The Art of Basketball (Next Wave), One Gallery, Newark, NJ
The (S) Files Biennial, El Museo Del Barrio, New York, NY
Urban Art-Graffiti 21, Weltkulturerbe Volklinger Hutte, Germany
2010 Burning Hearts, Galerie Mathgoth, Paris, France
Down By Law, Eric Firestone Gallery, East Hamptons, NY
Pop Art, Freeman‘s Auction, Philadelphia, PA
Artefacts, TT-Underground Gallery, New York, NY
Color Correct, Eden Gallery, New York, NY
Graphic Attack, 1AM Gallery, San Francisco, CA
N’ap Boule: A Benefit for the people of Haiti, Anonymous Gallery, New York, NY
Art of the 21st Century, Phillips De Pury & Company, New York, NY
2009 New York, New York, Phillips De Pury & Company, New York, NY
The Generations, The Showroom Gallery, New York, NY (Guest Curator)
TKid 170 x Cope2, M2 Gallery, New York, NY
Graffiti – Street Art, Millon & Associés Auction, Paris, France
Street Art, Artcurial Auction, Paris, France
TAG au Grand Palais, Gallizia Collection, Paris, France
All that Glitters is Gold, McCaig Welles Gallery, Brooklyn, NY (Guest Curator)
2008 Art Urbain, Dominique Asselin, Paris, France
The Style God, Artdrenaline Gallery, Den Haag, Holland
Top of the Line, The Showroom Gallery, New York, NY (Guest Curator)
Come Correct, The Showroom Gallery, New York, NY (Guest Curator)
The Rabbit Hole Gallery, Atlanta, Ga
Made From Love, The Bronx Museum of Arts, Bronx, NY
2007 New York Legends, McCaig & Welles Gallery, Brooklyn, NY (Guest Curator)
No Comply, The Federation Atrium Square, Sydney, Australia
2005 The Walls Belong to Us, PowerHouse Arena, Brooklyn, NY
Weapons of Mass Destruction, Fifty24SF Gallery, San Francisco, CA
Ol’ Skool Legends, The Outside Insititute, London, England
2004 Subway Series: The New York Yankees and The American Dream, The Bronx Musuem of Arts, Bronx, NY
2003 Clash of the Titans, Mc Caig-Welles, Brooklyn, NY
2000 Graffiti Art Auction, Guernsey’s, New York, NY
1998 Tags, Bombs & Scratchiti, Martinez Gallery, New York, NY

Expositions solo (sélection)
2011 The Last Legend, Bob’s Bar Gallery, New York, NY
World’s Famous Bubble, Halvandet Gallery, Copenhagen, Denmark
Authentic, Maximillian Gallery, West Hollywood, CA
Transition, TT-Underground Gallery, New York, NY
2010 True Legend, Dirty Pilot Gallery, Cochituate, MA
2009 Fine Lines, Skalitzers Contemporary Art, Berlin, Germany
2008 Cope2, Broken Bread Gallery, Denver, CO
Cope2, Muse Gallery, New London, CT
2006 Kings Destroy, Every Gallery, Tokyo, Japan
2004 Cope2, Defiance Gallery, Chicago, IL
Cope2 : True Legend, Koi Gallery, Brooklyn, NY

Filmographie (sélection)
2007 Bomb It: The Global Graffiti Documentary, Docurama, Jon Reiss
2000 Cope2: Kings Destroy, Abstract Video, Tommy Maron

Bibliographie (sélection)
2011The History of American Graffiti. Gastman Roger, and Neelon, Caleb.
2010 From Style Writing to Art: A Street Art Anthology, Dokument, Magda Danysz
2009 Born in the Streets: Graffiti, Thames & Hudson, Hervé Chandès
New York City - Black Book Masters, On The Run, Alain Maridueña
Graffiti New York, Abrams, Eric Felisbret & James Prigoff
New York Subway Graffiti, Schiffer Publishing, Todd Lange
2008 Piecebook: The Secret Drawings of Graffiti Writer, Prestel USA, Sacha Jenkins & David Villorente
400ml: The Collection, Kitchen93, Gautier Jourdain
2007 Freight Train Graffiti, Harry N. Abrams, Inc, Roger Gastman, et al,
Graffiti Planet: The Best Graffiti from Around the World, Michael O'Mara, Alain Maridueña 2006 Graffiti World, Thames & Hudson, Nicholas Ganz
Tattooed Walls, University Press of Mississippi, Isabel Bau Madden & Peter Rosenstein
Graffiti NYC, Prestel Publishing, Hugo Martinez
2004 Autograf, Powerhouse Books, Peter Sutherland
Broken Windows, Ginko Press, Jim & Karla Murray
Graffiti World, Thames Hudson, Nicholas Ganz
2003 Cope2: True Legend, Righters.com,
2000 Graffiti Art: The Auction, Guernsey’s, New York,
1999 NY The Art of Getting Over: Graffiti at the Millennium, St. Martin's Press, Stephen Powers


______


Infos pratiques :
DEFIANCE
Galerie MathGoth 
103, rue Saint-Maur - 75011 Paris
Du 18 février au 1er mars 2012
Vernissage en présence de l’artiste le 18 février à partir de 18 heures

Contacts Presse :
Mathilde Jourdain 06 63 01 41 50
Visuels sur demande

4 janvier 2012

"Rise to the Occasion"

Durant ART BASEL, Cope2 exposait au Wynwood Arts Districts de Miami.
Retour sur cette semaine folle grâce à la caméra de José Marquis Montes.


2 janvier 2012

Les 25 plus importants

Comme chaque année, COMPLEX MAGAZINE a établi le classement des 25 plus importants de l'année 2011. Tour a tour 25 albums, 25 chansons, 25 photos, 25 jeux vidéo et... 25 artistes.





A ce petit jeu, le new yorkais COPE2 se retrouve à la 19ème place.
Félicitations !


Tout le classement ici.